...Kindergerecht spielerisch die Entwicklung fördern!

Gruppenkurse für Junioren

Falls Ihr Kind gerne Tennisspielen möchte, dann empfehlen wir Ihnen unsere Junioren-Gruppenkurse, weil...

• Kinder gerne mit Gleichaltrigen spielen und lernen
  • wir die Kurse altersgerecht gestalten, so dass neben dem Erreichen der Lernziele auch Freude und Spass ihren Platz haben.

Junioren sind Jugendliche, welche am 31.12. des laufenden Jahres 18 Jahre alt sind.
Detaillierte Informationen zu unseren Juniorenkursen finden Sie hier!

mukitennis-012.jpg

Muki-, Vakitennis
Spielerisches Lernen der Grundbewegungen Werfen, Fangen, Schwingen und Ballberechnung für Kinder ab 3 Jahren mit Eltern.
Der Kurs wird ab 6 Paaren durchgeführt und wird Dienstag- oder Donnerstagnachmittag 15.00-16.00 Uhr angeboten!

Es sind im Moment keine Daten bestimmt!

piccolo.jpg

Kidskurse Level red
für Kinder ab 4/5 Jahren, allgemeines und tennisspezifisches Bewegungslernen, mit dem Ziel, miteinander mit "roten Bällen" (75% druckreduziert) im Aufschlagfeld einige Ballwechsel spielen zu können. Das Anspiel kann mit einem kleinen Service oder mit Vorhand ausgeführt werden.

bambino.jpg

Kidskurse Level orange
Förderung der koordinativen Fähigkeiten, Ballangewöhnung und vielseitiges Bewegungsgefühl entwickeln, mit dem Ziel, miteinander mit "orangen" Bällen (50% druckreduziert) im 3/4 Feld spielen zu können. Das Anspiel kann mit einem grossen Service ausgeführt werden. Die Kinder erwerben die Vorwärtsrotation.

junior.jpg

Kidskurse Level green
Bewegungsvorstellung und dynamische Grundmuster entwickeln, mit dem Ziel, miteinander mit "grünen" Bällen (25% druckreduziert) im ganzen Feld spielen können. Die Kinder spielen situationsangepasst und erwerben verschiedene Formen des Aufschlags.

teenie.jpg

Teenies, u.16J.
Individuelles Potential erkennen und einsetzen lernen, mit dem Ziel, im Tennisfeld miteinander spielen zu können.

Wir unterrichten  nach der Methode "Tennis...Play+Stay" (ITF)

Dies ist eine weltweite Kampagne der International Tennis Federation (ITF), welche 2007 lanciert wurde. Tennisanfänger aller Altersklassen erzielen einen schnelleren Lernerfolg und haben mehr Spass, wenn das Spielen von Beginn weg im Fokus des Tennistrainings steht, d.h. die Methodik ist spielorientiert. Unabhängig der Zielgruppe, stehen Aufschlag, Return, Ballwechsel und das Spiel um Punkte von Anfang an im Mittelpunkt des Trainings. Angepasst an den jeweiligen Entwicklungsstand erfolgen dann Hinweise auf technische, taktische, mentale und konditionelle Lösungsmöglichkeiten, wobei auch das eigene Entdecken möglich sein soll.

Kursangebot Zielsetzung
Kidstenniskurs 4-6 P. p. Trainer 1h Auf 4 Kleinfeldern auf einem Tennisplatz nach den Vorgaben des des Schw. Tennisverbandes
Basiskurs 4-6 P. 1h Spielerisches Erlernen der Basistechnik und -taktik
Intensivkurs 3 P. 1h Beschleunigen der Fortschritte in kleinen Gruppen
4 P. 1h Beschleunigen der Fortschritte in kleinen Gruppen
Training 6-8 P. 1.5h Intensives Training für Matchsituationen als Vorbereitung für Turniereinsätze

Die Kurse werden einmal wöchentlich durchgeführt und dauern ca. 8-10 Wochen zwischen den örtlichen Schulferien. In den Sommerferien bieten wir Tenniswochen an.

Wir stellen das Material zur Verfügung und helfen bei einem allfälligen Kaufwunsch bei der Beratung.
.

50% Rabatt für unsere Tennisschuljunioren