freie Kursplätze!

Gruppenkurse

Teilen  Sie uns Ihre Verfügbarkeit mit und wir suchen für Sie einen Kurplatz!

Herbst/Winter 2019

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Sa
Niveau 9 14 19 20 morgen 15 19 20 morgen 18 19 20 21 9 10 20 21 9h na ab
E1
E2                                      1
L1    0                     Miss Hits 2
L2     0  0              1              2
F1                   1            0
F2                            1
W1               0                      2
W2                    0  0

Code

Kompetenz

E0

Einsteiger 0

…habe noch nie Tennis gespielt und auch keine anderen Ballsportarten ausgeübt

E1

Einsteiger 1

...kann den Ball mit einem kleinen Service ins Spiel bringen, mit einem Partner auf der Grundlinie einige Ballwechsel spielen (7-10x) und langsame Bälle am Netz als Volley zurückspielen

L1

Leichtfortgeschritten 1

…kann den Ball mit einem grossen Service ins Spiel bringen (5 von 10), mit genügend Zeit kontrolliert mit Vorhand (Vorwärtsrotation) spielen und finde meine Position auch am Netz.

L2

Leichtfortgeschritten 2

…kann einen 1. und 2. Service spielen, auf der Grundlinie mit gebogenen, hohen Flugbahnen Zeit gewinnen (rote Spielsituation), am Netz den Punkt aufbauen und mich mit Lobs verteidigen.

Fortgeschritten1

…kann den 1.Service mit Rotation spielen, den 2. Service platzieren, auf der Grundlinie den Gegner mit langen Bällen hinten halten und am Netz einen Smash spielen.

Fortgeschritten 2

…kann den 1.Service platziert, den 2.Service mit Rotation wirkungsvoll spielen, auf der Grundlinie mit langen Cross-Bällen (Rückwärtsrotation) Zeit gewinnen, am Netz punkten und den Gegner am Netz passieren.

W1

Guter Clubspieler R5/6

…kann den Service wirkungsvoll spielen, einen schnellen Service retournieren (geblockt), den Gegner auf der Grundlinie mit platzierten Bälle unter Druck setzen, und dann angreifen und am Netz Stoppvolleys spielen.

W2

Guter Clubspieler R2/4

…kann mit dem Service auch direkte Punkte gewinnen, auf der Grundlinie den Ball beschleunigen, den Platz öffnen und am Netz meistens den Punkt gewinnen.